

ingrédients pour 15 belles tronches cake :
150g de sucre
150g de farine
125g de beurre
10cl de lait
2 œufs
20 carambars
1 cuiller à café de levure
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait et le beurre coupé en petits morceaux. Faites attention de ne pas faire bouillir le mélange. Préférez un feu doux, tout en remuant à la fourchette.Lorsque les carambars sont fondus, retirez la casserole du feu et remuez encore quelques instants pour que le mélange soit parfaitement lisse et homogène.
Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine et la levure, et continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez enfin la sauce aux carambars avec le reste de la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake légèrement beurré et enfournez 45 à 50mn. La lame d'un couteau doit ressortir propre. J'étais très surprise de constater que le gâteau accrochait très peu. Donc c'est inutile de tartiner votre moule de beurre!
La prochaine fois, j'ajouterai bien des mini morceaux de caramel, pour encore plus de fondant. Mais c'est de la pure gourmandise. Déjà seul, il est nickel.

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