S'il y a quelque d'aussi facile, voire d'encore plus simple à réaliser que les scones, c'est bien le crumble. Un recette de base pour la pâte croustillante à parsemer sur les fruits, et après vous pouvez vous laisser aller à toutes les folies. Hier, mes yeux se sont mis à loucher sur la plaque de Crunch qui traînait à côté du four. Je suis sûre qu'elle cherchait à me dire quelque chose. Je l'ai prise, je l'ai respirée, et je me suis dit : "toi, je vais faire quelque chose d'explosif pour ce soir". C'est là que je me suis dit que, quitte à utiliser le croustillant du chocolat, autant que ce soit dans un crumble. Here we go.
Ingrédients pour le crumble de Crunch, pour 4 personnes :2 pommes, j'aime les pink Lady pour leur petite touche acide1 poire100g de farine100g de sucre100g de beurre3 barrettes de Crunch (soit environ 50g; j'essaie de rester responsable, il ne tient qu'à vous d'en mettre plus)
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les fruits et les couper en petits morceaux. D'habitude j'aime faire de fines lamelles, mais cette fois-ci j'ai préféré partir dans quelque chose de beaucoup plus petit, pour obtenir presque de la compote.
Disposer les fruits dans des ramequins individuels.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en petits cubes.
Travailler les ingrédients avec les doigts pour mêler le beurre et les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte friable.
Ajouter le Crunch grossièrement écrasé et mélanger rapidement.
Partager les miettes de crumble sur les fruits et enfourner le tout 25 à 30 mn. C'est bon quand la pâte commence à dorer.
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