Quelques contraintes matérielles pour le goûter d'aujourd'hui. Comme ce soir c'est blinis et tarama et qu'il me reste que deux œufs, je suis limitée à un seul pour mes pâtisseries. Mais je ne veux pas de cookies. Plutôt un truc moelleux, réconfortant, mais comestible. J'ai écumé les branches de mes figuiers pour voir s'il restait pas un ou deux fruits épargnés par les frelons. C'est le parcours du combattant pour les atteindre!
Voilà tout juste ce que j'ai. 4 genres de muffins. Et je commence à me dire que les moules en silicones sont pas mieux que les autres.
Ingrédients pour 4 petits muffins :60g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 gros œuf40g de farine de châtaigne60g de farine de blé1 cuiller à café de levure2 cuiller à soupe d'huile2 figues
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les sucres et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser ensemble les deux farines et la levure et les ajouter petit à petit au premier mélange.
Mélanger grossièrement.
Ajouter l'huile et mélanger.
Verser la pâte dans les moules à muffins. pour moi, c'était plutôt des moules à tartelettes, histoire de changer. Ne pas les remplir complètement. Il manque encore les figues, et ça va gonfler!
Rincer et couper les queues des figues, mais conserver la peau.
Couper les fruits en quartier et les répartir dans les moules en les enfonçant légèrement.
Enfourner les mini-cakes 20mn.
Avec un nectar de poires, j'adore.
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