samedi 17 octobre 2009

fondre en rouge et blanc


Pour terminer un repas en couleur et titiller encore un peu les papilles, rien de mieux que des fondants aux fruits rouges. Le goût acidulé des fruits mêlé à la douceur du chocolat blanc apporte un dernier sourire sur la table, mais avec une flûte de champagne, c'est carrément divin. Si en plus c'est rapide et facile à faire, vous n'avez plus aucune raison de ne pas y succomber!

ingrédients pour quatre personnes (soit 1 moelleux par personne) :
200g de fruits rouges (congelés ça marche aussi, je conseille framboises et cassis)
2 œufs
60g de farine
60g de sucre
1 cuiller à café d'essence de rose
8 carrés de chocolat blanc
et des pistaches grossièrement écrasées pour la déco

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mixer les fruits rouges et les verser dans une casserole. Chauffer quelques minutes pour décongeler les fruits.

Joindre les fruits au mélange précédent et mélanger.
Ajouter enfin l'eau de rose.

Répartir la pâte dans des moules (la couleur me faisait penser à des fleurs alors j'ai opté pour des moules à motifs, mais des ramequins beurrés et farinés seront très bien) et enfoncer deux carrés de chocolat dans chacun. Je n'ai pas suffisamment enfoncé les miens, alors ils étaient visibles après la cuisson!


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