mercredi 30 septembre 2009

cookies du matin


J'adore ces cookies pour le matin, parce que le temps de préparation est égal au temps nécessaire pour se réveiller. Les flocons d'avoine et les raisins passent mieux que les pépites de chocolat. Encore que ça ne bat pas les scones!

Ingrédients pour une douzaine de cookies :

1 œuf

200g de sucre

110g de beurre

150g de farine

80g de flocons d'avoine

1/2 cuiller à café de levure

120g de noisettes

80g de raisins secs

cannelle à saupoudrer


Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 15mn pour les regonfler.

Préchauffer le four à 200°C.


Pendant ce temps, mélanger le beurre mou et le sucre à la fourchette. Ajouter l'œuf pour obtenir un mélange homogène.


Ajouter d'un coup la farine, les flocons d'avoine et la levure. Continuer avec les noisettes brisées et les raisins regonflés.


Former des boulettes avec deux cuillers et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacer chaque boulette de quelques centimètres pour éviter qu'elles se collent à la cuisson.


Mettre dix minutes au four. Les cookies sont moelleux à la sortie, mais durcissent en refroidissant.


Yummy! Faites chauffer le café, le thé, le chocolat et tout le tralala…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire