Ingrédients pour une douzaine de cookies :1 œuf
200g de sucre
110g de beurre
150g de farine
80g de flocons d'avoine
1/2 cuiller à café de levure
120g de noisettes
80g de raisins secs
cannelle à saupoudrer
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 15mn pour les regonfler.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, mélanger le beurre mou et le sucre à la fourchette. Ajouter l'œuf pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter d'un coup la farine, les flocons d'avoine et la levure. Continuer avec les noisettes brisées et les raisins regonflés.
Former des boulettes avec deux cuillers et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacer chaque boulette de quelques centimètres pour éviter qu'elles se collent à la cuisson.
Mettre dix minutes au four. Les cookies sont moelleux à la sortie, mais durcissent en refroidissant.
Yummy! Faites chauffer le café, le thé, le chocolat et tout le tralala…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire