ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
2 gros œufs
120g de sucre roux
100g de farine de châtaignes
30g de farine
30g de maïzena (la fécule magique qui rend tout léger!)
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillers à soupe de poudre de cacao
le zeste d'un petit citron
50g de beurre
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, cassez les deux œufs avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mesurez et tamisez les farines, la maïzena, la levure et le cacao et verser petit à petit dans le mélange œufs-sucre. Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.
Beurrez vos moules à madeleines. Même avec les moules en silicone, ça colle un peu. Le mieux, c'est même de racler le beurre fondu resté dans la casserole avec un pinceau de cuisine et de badigeonner les moules, et d'enfariner, pour parer à toute éventualité.
Versez la pâte dans les alvéoles en remplissant au 3/4. Laissez reposer un petit quart d'heure et enfournez environ 8 minutes.
Laissez un peu refroidir les madeleines avant de les démouler ou vous aurez un vrai chantier en moins de deux. Sauf si vous voulez faire comme la pub Herta : "ché bon mais ché chaud". Ok, je file, ça vaut mieux.
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